Рестораны Калининграда

Те, кто приехал в Калининград в отпуск, наверняка, хотя бы раз за поездку захотят побаловать себя и позволить себе нечто особенное – им, конечно, интересен гастрономический мир города. Туристы или командирующиеся обычно интересуются традиционным вопросом – как поесть вкусно и недорого. Сформировать объективный ответ, конечно, не так просто, однако, в Калининграде есть достойный список заведений, который с уверенность можно рекомендовать впервые и вновь прибывшим.

Штайдамм 99

«Штайдамм 99» на улице Житомирской — наверное, единственный ресторан региональной кухни, где основу любого блюда составляют местные продукты. Раз в сезон кухня ресторана делает временные предложения. Все дело в том, что тут привыкли доводить начатое до идеала, и каждое блюдо в меню постоянно дорабатывается, приобретает новые формы, совершенствуется его вкус. В ресторане подают обеденное меню, которое специально готовится каждый день. А на десерт обязательно предложат свежевыпеченный морковный или яблочный пирог.

Фундамент дома, в котором расположен ресторан «Штайндамм, 99», стоит на этом месте больше двух столетий, а улица, по которой до сих пор ходят люди, одна из древнейших, и старше таких сторожилов, как здание Кафедрального собора. Название Штайндамм район получил благодаря укрепленной каменной стене городского рва, остатки которой можно увидеть из окон ресторана. Сейчас рядом с ней расположен подъем с Московского проспекта. В XIX веке по адресу: Штайндамм, 99, появляется ресторан «У Роланда», где за кружевными белыми занавесками подают вино и простую повседневную еду. В районе неподалеку жил Иммануил Кант и наверняка заглядывал туда во время своих прогулок. Дом, чудом уцелевший во время бомбежки, зажил новой жизнью.

Необистро Trip

«Необистро Trip» на улице Грекова — это винный бар. Там можете приятно провести время в компании или просто как следует отдохнуть после утомительного рабочего дня, в чём вам с радостью помогут отменные бармены и ассортимент спиртного — приготовят напитки по вкусу и кошельку!

Ресторан предлагает блюда европейской (французской) кухни. Повара знают, как правильно сохранить натуральный вкус главных составляющих в блюде (мяса, рыбы, овощей), лишь аккуратно дополняя его ароматом специй. Вместе с тем готовят авторские блюда. Особые блюда, придуманные шеф-поваром, приятно удивят даже самого избалованного посетителя.





Тётка Фишер

«Тётка Фишер» на улице Шевченко — это немецкий ресторан с русской душой. Для комфортного и приятного отдыха здесь есть всё: панорамный вид на город, живая музыка, спортивные трансляции и большой выбор блюд немецкой кухни — от свиной рульки в фирменном маринаде до традиционных пирогов.

Меню выполнено в лучших традициях классической немецкой кухни с небольшим включением европейских позиций и местных специалитетов вроде строганины из пеламиды. Швабские вареники, скумбрия в хрустящей корочке, свиная вырезка — эти и многие другие блюда здесь готовят по традиционным немецким рецептам, передающимся из поколения в поколение уже несколько десятков лет. Любителям пенного предлагают отличную подборку крафтовых и особых сортов.


Мушкино

«Мушкино» на улице Сергеева — респектабельный ресторан в зелёном центре города, где подают блюда охотничьей кухни, отражающей давние кулинарные традиции всего региона.

Меню ресторана Мушкино на улице Сергеева составили блюда охотничьей кухни. Необычная гастрономическая концепция раскрывает традиции региона, демонстрируя вкусы локальных продуктов. На кухне используются только мясо с собственного хутора, рыба из местных озёр и рек, овощи и фрукты — выращенные на фермах Калининградской области. В качестве закуски попробуйте ростбиф из оленины с муссом из вяленых томатов и риет из мяса кролика. На обед подают грибной крем-суп со стружкой из вырезки оленя. Среди горячих блюд — томлёная лань в соусе из мёда и можжевельника с картофельным кремом, каре молодого оленя с цитрусовой полентой, балтийский судак с местными лисичками и птитимом.



Хмель

«Хмель» на площади Победы — гостеприимный ресторан в духе европейских пабов с пятью видами пенного, сваренными на собственном производстве, и сытными блюдами из своей коптильни.

Ресторан-бар принимает гостей в просторном зале, разделённом дубовыми перегородками на несколько зон. Интерьер напоминает традиционные европейские пабы — сдержанный, универсальный и простой. Меню в ресторане предлагает блюда европейской и русской кухни. В собственной коптильне готовят мясные деликатесы и не только. В пенному в качестве закуски подают драники с мясом, строганину из северного оленя или муксуна, сугудай из лосося. В коптильне готовят колбасы из оленя, курицы и свинины. Хмель на площади Победы — ресторан сытной кухни и качественного пенного, визит в который поднимет настроение в будни и выходные.



Брикас

«Брикас» на Театральной улице — это единственный ресторан аутентичной литовской кухни в России. Более десяти видов цеппелинов, чай по старинному рецепту, фирменные блюда в горшочках и на сковороде — эти и другие популярные литовские блюда готовят приглашённые повара из Литвы, знающие как донести истинный вкус национальной гастрокультуры.

Уже на входе гостей встречает колоритная изгородь из настоящих поленьев. Внутри — интерьер деревянной избы с маленькими нежно-зелёными оконцами, на которых в кашпо растут цветы и комнатные растения, деревянные столами и скамейками, посудой из глины, подвесными плетёными светильниками и коваными лампами. Меню – главная гордость ресторана. Только здесь гости могут попробовать традиционные литовские блюда, приготовленные по старинным рецептурам со строгим соблюдением технологии. Отдельный раздел посвящён цеппелинам — национальному блюду, представляющему собой картофельные клёцки. Их здесь готовят с мясом, грибами, творогом и добавляют различные соусы: грибной, из шкварок, сметанный. Ресторан Брикас на Театральной улице приглашает попробовать национальную литовскую кухню и приятно провести время в уютной обстановке с друзьями, близкими или второй половинкой.




Редюит

«Редюит» Литовском Валу — это первый ресторан с собственной пивоварней в Калининграде. Одна из главных «фишек» ресторана помимо фирменных сортов пенного – разработка соответствующего меню под каждый вид и сорт солодового, ведь некоторыми напитками в полной мере можно насладиться не под копчения и солёности, как принято считать, а под морепродукты, изделия из теста и даже супы.

Привлекает гостей и интерьер ресторана — старинный, с множеством интересных артефактов и богатой историей, ведь раньше в здании Редюита находился настоящий военный бастион. При ресторане работает собственная пивоварня, в которой варят светлые и тёмные сорта разной степени фильтрации. За основу взята традиционная немецкая рецептура, которую дополнили собственными разработками, что позволило получить несколько десятков напитков с превосходным вкусом, цветом и текстурой. На закуску к пенному подают жареные колбаски, свиную рульку, соломку из вяленой щуки, суджук и бастурму. Ресторан Редюит на Литовском Валу — особенное место с вековой историей и собственными традициями. Можно много говорить об исключительном вкусе и идеальном сервисе этого атмосферного заведения, но лучше собрать друзей и убедиться во всём лично!



Ельцин

«Ельцин» на Гаражной улице — это атмосферный бар на первом этаже советского судоремонтного завода. Здесь самый большой выбор крафтовых напитков в городе, полноценное меню, летняя терраса и спортивные трансляции для поклонников спорта.

Интерьер представляет собой классический, немного пошарпанный лофт, который оживили за счёт интересных интерьерных деталей вроде головы оленя на стене, ржавой вывески, отсылающей к советской эпохе, велосипеда и смелых карикатур в виде граффити на первого президента России.
После пары бокалов солодового можно сыграть партию в настольный футбол (когда гостей много, здесь разворачиваются нешуточные баталии по типу «стенка на стенку») или посмотреть прямую трансляцию спортивного матча в компании единомышленников. Летом работает небольшая терраса, на которой можно дегустацию напитков совместить с приятным отдыхом на свежем воздухе.


+7 9062 308 308
info@pintega.ru
Made on
Tilda